新闻中心

beat365中国在线体育志愿者团队圆满完成第六届国际进博博览会志愿服务工作

发布者:beat365中国在线体育作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-11-25浏览次数:15

  2023年11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行。在本次进博会中,有一支来自华东理工大学beat365中国在线体育的志愿者团队挺膺担当,积极投入进博会的志愿工作。团队成员共20名,由1名带队老师、17名正式志愿者和2名储备志愿者组成。这是本院首次成建制派出志愿者,社院“小叶子”们以高素质的专业技能、热情温暖的服务姿态和自信昂扬的精神面貌亮相进博会,彰显青年力量,助力国家发展。

志愿者团队分布在装备展区服务处、人工智能服务讲解、志愿者辅助管理保障、“小叶子”体验官等多个岗位上,在进博会中主要负责引导讲解、处理现场咨询、媒体拍摄宣传等工作,为进博会的顺利推进提供基础工作保证。作为一场展示全球商品和服务的盛会,进博会已然成为中国与世界各国的经贸合作重要平台,小叶子们深知自身任务艰巨、意义重大,对此,每位社院“小叶子”都严格要求自己,踔厉奋发,不懈笃行。

在第六届进博会展会期间,beat365中国在线体育的“小叶子”们积极参与筹划并开展了“志愿青春,进博有我”团员和青年专项学习交流活动。活动中,社院学子将“一带一路”倡议思想与第六届进博会的亮点相结合,深入了解我国对外开放战略,切身体会到我国正逐步扩大的对外开放格局。活动中现场气氛活跃热烈,各位参与人员积极踊跃发言。来自社工201的奘哈尔·赛力克结合自身经历,向大家讲述了一个个真实动人的志愿故事,并承诺“会运用专业知识,秉持‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,将助人的温暖传递到更远的未来”。我院2022级研究生严语以“我与进博有个约定,再聚首重展青春风采”为题,讲述了她经历的“越办越好”的进博及所感受到的中国坚定不移的对外开放决心。我校党委书记杜慧芳也参与了此次专项学习交流活动并在讲话中指出,参加进博会是非常好的机会,大家应敢于担当,乐于奉献,代表华理、代表上海、代表国家,展示新时代青年人积极向上的精神风貌以及精益求精的服务作风,向世界展示中国风采。社院“小叶子”们在参与此次专项学习交流过后,都认识到自己需要接过前人手中的接力棒,践行志愿服务精神,勇担青年一代重任,为进博会的顺利开展、为我国的高水平对外开放贡献力量。

志愿者团队出征进博奉献自我之时,我院教师团队亦到现场对志愿者团队进行慰问。11月9日下午,社会学院研究生辅导员曹亮、20级本科辅导员常亚琼、23级本科辅导员吴维祺一行前往国家会展中心,对在此开展志愿服务的社会学院“小叶子”志愿者传递亲切关心与问候。慰问之时,教师团队在本院志愿者的讲解指引下进行参观体验,对志愿者们的日常工作进行了解,同时与其进行亲切交谈,充分表达对志愿者们的肯定与鼓励。

在本次进博会工作中,社会学院志愿者以丰富的志愿经历高度的热情专注服务,充分起到榜样引领作用,志愿者典型事例被多家媒体报道。其中,2020级本科生奘哈尔·赛力克的事例登上新民晚报、光明网新闻中心、中国青年网等多家媒体新闻。

社会学院志愿者深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,将小我与大我融合、知行合一在博览会展示出的优秀精神风采、高水平行为准则,体现了社院拼搏、团结、向上的精神风貌。未来,我院学子仍会矢志奋斗,把理想信念熔铸于脚踏实地的奋斗之中,在祖国沃土上绽放青春华章!