新闻中心

师生面对面,关爱心连心,beat365中国在线体育举办“院长与新生面对面”活动

发布者:beat365中国在线体育作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-11-25浏览次数:12

  为进一步了解本科新生入学适应和学习生活状况,加强学院与学生之间的联系,提升学院本科教育成效,beat365中国在线体育于11月23日召开院长座谈会,院长何雪松、院党委副书记万胤婕、院团委副书记张记蒙及16位2023级本科新生代表出席本次座谈会。座谈会由23级辅导员吴维祺主持。

 

在座谈会上,学生代表们畅所欲言,交流各自入学后的感受体验。在学习方面,不少同学表示与高中阶段相比,大学的学习和生活节奏、教学方式、作息时间都大有不同,因此需要重新适应和习惯新的学习方式课程设置等;在未来规划方面,有部分同学表达了对专业选择与就业的迷茫,希望学院给予一定规划指导;在课余活动方面,同学们提出渴望更多实践类课程,将所学内容用于实践。除此之外,不少同学提出学院为每个寝室配备的督导特色的新生成长营活动对于减少入学焦虑有很大帮助,希望能够继续维持下去。

了解新生的问题和困惑后,万胤婕老师首先排解了大家的焦虑,并对大家的共性问题进行解答,表示大学初期的迷茫很正常,不必过分为未来焦虑,希望同学们脚踏实地干实事。何雪松院长对本次座谈会进行总结,指出同学们应根据自身能力与时间合理安排学习工作和生活。在学习内容方面,同学们现阶段应更强调过程而非结果,养成良好的阅读学习习惯;针对同学们对于学院教学层面的建议,何雪松院长表示学院始终坚持以学生成长为中心,并会根据同学们的建议合理调整教学内容方向,并在最后表达了对同学们的殷切希望,期盼大家在大学四年书写自己的美好篇章!

师生面对面,关爱心连心,本次座谈会作为新生入学适应和教育的重要一环,旨在拉近师生间的距离,进一步了解学生需求,帮助初入大学的新生熟悉校园、适应环境,更好推进学院各项工作的顺利开展。